Gegründet wurden die Sportfreunde Lechtingen im Jahr 1947.

Der Verein hat seine sportliche Heimat an der Osnabrücker Strasse im Wallenhorster Ortsteil Lechtingen.
Hier ist auch das Vereinsheim als Mittelpunkt des Vereinslebens der Sportfreunde angesiedelt. Im Obergeschoss befindet sich zudem die Geschäftsstelle des Vereins.

Des Weiteren gehören folgende Einrichtungen zur Sportanlage:
1 Rasenplatz
2 Kleinfeld-Rasenplätze
1 Kunstrasenplatz
6 Tennisplätze
1 Sporthalle
1 Mehrzweckhalle

Das Sportangebot der Sportfreunde Lechtingen beinhaltet Breiten-, Gesundheits- und Leistungssport. Auch der gesellige Teil wird bei den Sportfreunden durch zahlreiche Turniere und Sonderveranstaltungen großgeschrieben.

Ausgebildete Übungsleiter sorgen für einen reibungslosen Ablauf der angebotenen Sportprogramme in unserem rd. 1.300 Mitglieder starken Verein. Wir würden uns freuen, wenn wir auch Sie von unserer Leistungsstärke überzeugen könnten.

Falls Sie noch nicht Mitglied bei den Sportfreunden sein sollten, laden wir Sie gerne ein zu einer unverbindlichen Teilnahme an einer Trainings- oder Übungsstunde Ihrer Wahl.